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鯵壱北條。 その3






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アイスクリーム・・・ではなく、白い“にんにく系”と赤い“辛い系”の2種類の味変調味料も完備。
以前はもう少しメニューが多かったと思いますが、現在は“鯵醤油”と“鯵塩”の2本柱が軸となっている様です。
奇抜なビジュアルゆえ味はおろそかになりがち、なんて事は決してありません。
鯵ととんこつを感じる繊細なスープが桶一杯に盛られ食べ応えも抜群です。
唯一の難点は、、、そのスープが飲み難い事。
最後はレンゲを使わずどんぶりを持ちそのままスープを完飲するのが私なりのマナーなのですが、桶は口に収まる幅が厚いのでこぼれそうになるのです。
食器ではなく桶ですから、その辺は“ご愛敬”というところでしょうか。
そんな難点を差し引いても余りある、美味しくて面白くこれぞ“小田原ラーメン”と思えるラーメンです。















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by keta871 | 2019-08-14 06:06 | Comments(0)
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