石田屋 その3






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"水戸藩らーめん”の必需品、しいたけと青梗菜、そして鶏チャーシューのトッピング陣。
スープも鶏ガラベースのあっさり醤油味でかなり美味。
正直"五辛”は必要ないんじゃない?って感じです。
されど"五辛”投入で初めて"水戸藩らーめん”が成立。
ならば投入するしかありません。
一つ一つが強烈な個性を持つ5つの薬味。
せっかくのスープが崩れるんじゃないかな~・・・と、ちょっと心配です。















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"五辛”、ありです。
いや、むしろ入れるべき。
薬味同士が喧嘩して、味がとっちらかっちゃうんではないかと思いましたがさにあらず。
あっさりスープが強烈な個性を上手く包み込んでいる感じでグレードアップ!
絶妙の組み合わせでした。

水戸市内ではまだ数店"水戸藩らーめん”を提供している模様です。
また違う店で違う"水戸藩らーめん”を・・・
次回の水戸訪問時が楽しみです。















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by keta871 | 2018-05-20 18:18 | Comments(0)
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