今から二十数年前。
御当地ラーメンも今の様に細分化されておらず、地方のラーメンといえば札幌のみそラーメン、博多のとんこつラーメンぐらいだったでしょうか。
当然まだインターネットなんてもの無かった時代で・・・
今にして思えば“桂花=熊本ラーメン”って、何で知ったのでしょう?
ま、とにかく熊本ラーメンというものを初めて認識し、初めて食したのが「桂花」でした。
本店は熊本市内ですが都内にも支店が何店舗かある様で、その中の“新宿東口駅前店”であります。
今回注文したのは、券売機左上の看板メニュー“太肉麺(¥980)”。
“太い肉”と書いて“ターロー”と読むそうです。
太肉とは角煮の様な肉の事。
熊本ラーメンの店では時々目にするメニューですが、太肉は「桂花」が開発し名付けた料理なのだそう。
「桂花」の“太肉麺”が元祖&本家!という事ですね。
「人気ブログランキング」に参戦中です。
“お城”をクリックするとポイントが加算され、順位に反映されます。
本日も1クリック、宜しくお願いします!
写真(全般)ランキングへ