“ラーメン”の概念の一つとして、ラーメンどんぶりに入っていなければならない・・・という、凝り固まった考えを持つ私ですが・・・
あっさり覆されてしまいました。
何とも涼し気なガラスの器に盛られた色鮮やかな冷しラーメン、“芳醇冷やし鯛塩そば”(¥980)です。
メインのトッピングは、梅パウダーを散りばめた鯛の刺身2切れ。
そして、生ハムの様なチャーシューか、はたまたチャーシューの様な生ハムか。
太いメンマも食べごたえがあります。
三つ葉の緑&紫のかいわれ。
糸唐辛子の赤が、画面も舌もピリッと引き締めます。
鯛ダシ塩スープの黄色いキャンバスに描かれた、芸術的な“冷し”です。
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