「昔はね、観光客の人はみんな“みんみん”へ行って、地元の人が“正嗣”に来てたのよ。
それが今はいつも行列が出来ちゃって・・・
4時間ぐらい並んで食べるのが普通よ~。
私達が食べれなくなっちゃたわよ~、ハッハッハ・・・」
宮島通り沿いの地元のおばちゃんが、笑いながら困っておりました (^_^;)
「みんみん」同様小ぶりな餃子は、肉よりもキャベツが主体でニンニクやショウガなどが絶妙のバランスで配合されております。
お皿の青い縁取りの影響で焼き目がより際立ち、視覚的にも最高に美味しい餃子なのです。
宇都宮餃子の双璧は・・・
“人気のみんみん、実力の正嗣”
といったところでしょうか。
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