「大勝軒」と言えば、やはり“もりそば”(今風の言い方だと“つけめん”)が有名ですが、“中華そば”(ラーメン)も負けてはおりません。
むしろ私はラーメンの方が好きかもしれません。
美味しさの決め手は“麺”。
つるつるもちもちの太麺は、最近流行の“猫も杓子も極太麺”とは次元が違います。
肉厚のチャーシューが大き過ぎるせいでしょうか、海苔は小さく感じます。
黄身がトロ~リの半熟味玉全盛時代に逆行する、固ゆでの半たまごは無料のトッピング。
昭和の匂いがバリバリ漂う渦巻き鳴戸が泣かせます。
つまり・・・
店主の人柄を垣間見る事が出来る、良い面構えのラーメンなのです!
この頃は、自分がブログを始めるとは夢にも思いませんでした。
ですからこれらの写真は、誰にも見せる事の無い、自分の思い出の為に撮った写真達なのです。
ブログをやる事を想定して、もっといろんなバリエーションを撮っておけば良かったな~・・・
なんて事を思ったりしますが、
一枚でも撮っておいて良かったな~・・・
とも思います。
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