厨房からチラッと鶏ガラらしきものが見えました。
白いスープは“鶏白湯”かと思います。
初めは思った程ショウガを感じませんが、食べ進むにつれて徐々にショウガが口の中を支配してきます。
半分程食すと口の中が心地よく痺れ、体内がポカポカと暖かくなってきます。
すりおろしたショウガを使用しているのではないかと思います。
トッピングはレンコンとゴボウ、そしてヨモギの様な葉の素揚げ・・・など。
インパクトが強いショウガに素揚げの香ばしさが絶妙にマッチ。
鶏白湯独特のコクや風味はあまり感じられませんが、ショウガという食材を生かす為の鶏白湯だという事なのでは?
見た目はショウガは感じませんが、食べたら“もろショウガ”。
これからの季節にピッタリの、癖になるラーメンです。
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