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中華そば マル金






“神の舌”を持ち合わせていない私は、料理を吟味する時は“五感”を駆使します。
“五感”とは・・・視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚・・・です。
体調や状況によってもかなり感じ方は変わります。
空腹か満腹か、暑いか寒いか、近所か遠方か・・・
全く同じ料理でも、毎日通える距離にある店と、何時間もかけてやっと辿り着いた店とでは、それぞれ違った味に感じるのではないでしょうか?
どんな状況下においても動じる事の無い“神の舌”を持ちたいものであります。。。















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ちょっと反射して読み難いので補足しますね。

中華そば 普通 650
       大  750
お子様中華(小学生以下限定) 400
チャーシューぬき 600
(チャーシューメンはございません)




メニューは中華そばのみという潔さ。
追加のトッピングメニューもありません。
逆にチャーシューをぬくという、足し算ではなく引き算のメニューあり!
メニューが少ないお店は絶対美味しいに違いない!
と・・・この時点で私、かなり暗示に掛かっている気が致します。















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麺は細めの縮れ麺。
程良いアルデンテで茹で加減最高です。
スープは芳醇な甘さを感じる醤油味。
鶏ガラ、又は野菜類から抽出された甘さでしょうか?
“このスープの中に入って泳ぎたい!”と、初めて思ったスープです。
トッピングは、大ぶりのチャーシュー1枚にメンマにネギという王道トリオ+“麩”!
とにかくすべてが最高のバランスなのです。
っていうか、最高に自分好みのビジュアル、スープの匂い、味、麺の歯触り・・・
つまり、最高の一杯なのでした !(^^)!















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by keta871 | 2014-12-01 02:02 | Comments(0)
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