せっかくの機会ですので「かもめ食堂」一番人気メニューも。。。
“潮味 半熟煮玉子入り”です。
鶏ガラベースに鯛干しや昆布などをブレンドしたスープに、気仙沼産サンマの香油を加えて海を感じさせる塩ラーメンに仕上げております。(ラー博パンフレット参照)
私が気になるのは・・・
玉子です。
玉子の切り方ですね。
な~んか“他のお店と雰囲気が違うな~”と思っていましたが、玉子を横に切っているのです。
きっと“かもめの玉子”をイメージしての切り方なのかな?などと思っておりましたら・・・
ホームページにその様に記されておりました (^_^;)
「かもめ食堂」を再現された「ちばき屋」店主の千葉さんは、初めてラーメンに半熟煮玉子を取り入れた方だとか。
大衆食堂を感じさせる丼、玉子の切り方や盛り方にもこだわりを感じる一杯です。
「人気ブログランキング」に参戦中です。
“扇風機”をクリックするとポイントが加算され、順位に反映されます。
本日も1クリック、宜しくお願いします!
人気ブログランキングへ