新横浜ラーメン博物館内、「龍上海 横浜店」の“冷しからみそラーメン(¥980)”です。
麺は大変コシがある極太ちぢれ麺。
特徴的なトッピングは、龍上海秘伝の“からみそ冷しver”。
薄切りハムに、なんといっても目を引くのが輪切りのパイナップル。
そして、“紅しょうが”ではなく“ガリ”が盛られております。
私は酢豚にパイナップルは入っていても全然OK、むしろ入っているべきだと思っていますので、このラーメンのこのトッピングもNO PROBLEM。
でも、食べ進めているうちに問題が・・・
パイナップルを食すタイミングが分かりません (?_?)
「人気ブログランキング」に参戦中です。
“扇風機”をクリックするとポイントが加算され、順位に反映されます。
本日も1クリック、宜しくお願いします!
人気ブログランキングへ