「鮎ラーメン」さんは開店(創業)当時は夜のみの営業だったと記憶しております。
そして昼間も営業を開始し、いや私が昼間も営業している事を知らなかっただけかもしれませんが・・・
まあとにかく、その当時訪れた時に昼間限定で販売されていたのが夜の塩味スープ鮎ラーメンとは違うとんこつラーメンでした。
当時の店長さんの出身地である熊本の鮎を使った、その名も“球磨鮎ラーメン”。
球磨川の若鮎の間に明太子を挟んで炙った鮎がトッピングされた、今となっては幻のメニューなのかもしれません。
昼間の「鮎ラーメン」は、店長さんの特色を生かしたラーメンや季節に応じた期間限定のラーメンを提供してくれている時間帯の様です。
現在の“鮎涼ラーメン”も絶品ですが、秋~冬バージョンはどんなラーメンを提供してくれるのか・・・
楽しみです。
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