醤油だの味噌だのトンコツだの、迷う必要はありません。
味は、透明感がある塩味のスープオンリーです。
選択するのは“鮎の一夜干し”の分量。
そして味付卵をのせるかのせないか、のみです。
“鮎ラーメン”は 1/4 の切り身
“鮎ゴトハーフ”は 1/2 の切り身
“鮎〇ゴトラーメン”は丸ごと一匹
以上の鮎がトッピングされます。
細い縮れ麺に白髪ネギとタデをあしらった基本のラーメンに、鮎を〇ゴトと味付卵をトッピングした「鮎ラーメン」最強のビジュアルです。
細い麺と白髪ネギの食感が最高のマッチング。
鮎は骨を抜いてあるのでガブッ!っと頭から食せます。
思い起こせば“干した鮎”って食べた記憶がございませんでしたが、“炭火焼きの一夜干し鮎”は香ばしくて大変おいしゅうございます。
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